Чем отличается СС-крем от BB-крема | High-heeled - Beauty blog by Kate

понедельник, 20 июня 2016 г.

Чем отличается СС-крем от BB-крема

Бьюти-индустрия настолько активно развивается, что не успели мы привыкнуть к таким новинкам как ВВ и СС-кремы, на американском и корейском рынках уже появились DD и EE-кремы. Хотя многие еще не уяснили, чем все-таки отличается СС-крем от BB-крема и что лучше подойдет определенному типу кожи? Об этом и поговорим....


Что такое ВВ-крем


ВВ-крем (Blemish Balm cream/Blemish Base cream - "бальзам от несовершенств") - настоящая бьюти-находка за последние годы. ВВ-крем, в зависимости от его разновидности, способен увлажнить кожу, выровнять поверхность кожи и ее тон, скрыть мелкие недостатки и даже бороться с высыпаниями (хотя это довольно спорное утверждение). Также, ВВ-кремы имеют в своем составе солнцезащитные фильтры, которые защитят кожу от ультрафиолетовых лучей типа А и В.


Что такое СС-крем


СС-крем (Colour Correcting/Colour Control - "коррекция, контроль цвета") является усовершенствованным вариантом BB-крема. Маркетологи провели своеобразный ребрендинг ВВ-крема, сделав его консистенцию более легкой, добавив более выраженные уходовые свойства. По своим функциям он похож на ВВ-крем: тоже увлажняет кожу, защищает от ультрафиолетового излучения, маскирует недостатки, но главная задача СС-крема, исходя из названия, заключается в улучшении оттенка лица, борьбе с тусклостью, желтизной или покраснениями кожи лица.


Чем отличается СС-крем от ВВ-крема?


  • Оба крема созданы на водно-силиконовой основе, вот только у ВВ-крема силиконовая составляющая больше, чем у СС-крема. Поэтому, ВВ-крем плотнее по своей консистенции (напоминает питательный крем) и часто блестит на коже, из-за чего и вызывает много нареканий у обладательниц жирной и комбинированной кожи. В отличии от ВВ, СС-крем более легкий и невесомый, словно у вас на лице тончайшая пудра.
Известно, что силиконы способны накапливаться и забивать поры, если неправильно подходить к очищению кожи. Силиконы не растворяются в воде, поэтому мицеллярная вода не поможет вам очистить лицо после использования ВВ или СС-крема. Удалять такой макияж нужно при помощи продуктов, которые содержат в составе масла: идеальным вариантом будет гидрофильное масло, но если такого продукта в косметичке не оказалось, то нужно хотя бы умыться с пенкой, гелем или молочком.
  • ВВ-крем нельзя наносить на область вокруг глаз, в то время как СС-крем наносят, используя его как корректор, маскируя темные круги под глазами.
  • ВВ-крем ровнее ложится на кожу, а СС-крем может оставлять разводы, которые легко устраняются при помощи спонжа.
  • ВВ-крем в большинстве случаев оставляет на лице сероватый подтон, СС-крем такого эффекта не дает.
  • ВВ-крем больше подходит для холодного времени года, так как он плотнее; СС-крем - для теплого, благодаря своей легкой текстуре.
  • Одним из основных свойств СС-крема является наличие отбеливающего эффекта, тогда как у ВВ-крема этого качества нет.
  • Также СС-крем позиционируется как более стойкий, в отличие от ВВ. Благодаря абсорбирующим ингредиентам в составе, он дольше держится на коже и сохраняет ее матовость.
Существует мнение, что ВВ и СС-крем можно наносить прямо на очищенную кожу, вместо дневного крема. Возможно, в том случае, если у вас нормальная кожа. Но, если вы обладательница сухой или жирной кожи, то лучше сначала воспользоваться увлажняющим или матирующим средством, а уже потом наносить эти кремы.

Как видите, ВВ и СС-кремы имеют достаточно много отличий, при этом их основной функцией является выравнивание тона кожи, улучшение ее внешнего вида. И чтобы правильно подобрать вышеупомянутые продукты, необходимо учитывать индивидуальные особенности своей кожи и состав косметического средства. Будьте красивы!





6 комментариев:

  1. Цікава стаття! Дякую!

    ОтветитьУдалить
  2. Где эта статья была,когда я ВВ покупала��?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за объяснения,с момента появления вашего блога я стала намного образованней в сфере использования косметических средств.

    ОтветитьУдалить