Термальная вода URIAGE Eau Thermale D'uriage: ОТЗЫВ | High-heeled - Beauty blog by Kate

пятница, 13 мая 2016 г.

Термальная вода URIAGE Eau Thermale D'uriage: ОТЗЫВ

Мое знакомство с термальной водой началось прошлым летом и выбор пал на торговую марку Uriage. Это французский аптечный бренд, который производит уходовую косметику для лица и тела на основе термальной воды. И сегодня я хочу поделиться своим впечатлением от использования этой водички.

Термальная вода URIAGE Eau Thermale D'uriage: ОТЗЫВ

Итак, что нам обещает производитель:

Термальная вода Uriage добывается из термального источника французского городка Урьяж-ле-Бен, который находится у подножия Альп, ее температура на выходе 27ºC.

Uriage Eau Thermale D’uriage Thermal Water For Sensitive Skin – природная изотоническая вода, которая имеет в своем составе высокую концентрацию минералов и олигоэлементов: 11000 мг/л в сухом остатке - это минимум в 2 раза выше, чем у любой другой, используемой в дерматологии, термальной воды. Благодаря своему уникальному составу она обладает целебным воздействием на кожу. Предназначена для повседневного ухода за чувствительной и гиперчувствительной кожей новорожденных, детей и взрослых. Применение: распылить и оставить на коже, не промокать.

Состав:

среднее содержание элементов на литр: сульфаты 2860 мг, хлориды 3500 мг, натрий 2360 мг, кальций 600 мг, бикарбонаты 390 мг, магний 125 мг, калий 45,5 мг, кремний 42 мг, цинк 160 мкг, марганец 154 мкг, медь 75 мкг, железо 15 мкг. 
Дабы не быть голословной, прилагаю фото состава:

Термальная вода URIAGE Eau Thermale D'uriage: ОТЗЫВ

Свойства:

  • устраняет покраснения, снимает очаги воспалительных процессов;
  • снимает аллергический зуд и кожные раздражения;
  • уменьшает красноту и жжение, возникающие в результате длительного нахождения под солнцем, устраняет опрелости;
  • эффективно снимет раздражения после бритья;
  • кожа насыщается необходимым набором микроэлементов, нормализуется липидно-водный обмен;
  • образует пленку, защищающую кожу от неблагоприятных внешних факторов, при этом поры не закупорены и кожа продолжает дышать;
  • повышает способность кожи противодействовать колебаниям температуры, УФ-излучению солнца, жаркому воздуху, резкому порывистому иссушающему ветру.

    Мои впечатления:


    При нанесении термальной воды Uriage на губах чувствуется солоноватый вкус, так как вода содержит много солей и минералов, если на коже есть маленькие ранки - будет пощипывать. При попадании в глаза никакого дискомфорта не вызывает. Без запаха.

    Объем моего баллончика - 150мл., в продаже есть еще 50мл. (сумочный вариант) и 300 мл.

    А теперь пробегусь по пунктам:

    1. Увлажнение

    Она действительно эффективна в жару, помогает быстро освежиться. После принятия солнечных ванн, или просто после длительного пребывания на солнышке, когда кожа нуждается в срочной реанимации, эта вода охлаждает, успокаивает и мягко увлажняет кожу, спасая от обезвоживания. Когда же я используя эту термальную воду в осенне-весеннее, зимнее время года, на лице присутствует ощущение легкой стянутости, хотя, я этому и не удивляюсь, так как без применения крема другого варианта с моей кожей, наверное, и быть не может. 
    Для справки: я обладательница тонкой кожи, склонной к сухости, сухой в холодное время года и нормальной в летний период. Без увлажняющего крема просто не могу, и даже после использования увлажняющих масок для лица, мне все равно через время хочется нанести увлажняющий крем. 

    2. Тонизирование

    Термальная вода от Uriage  - хорошая альтернатива тоникам для лица. Она подготавливает кожу к нанесению крема, повышая восприимчивость кожи к косметическим средствам, которые будут применяться после нее, успокаивает и освежает дерму. 

    Мне нравится использовать ее вместо тоника перед так зваными "женскими днями", когда возникает риск появления всякого рода неприятностей на коже: прыщиков, высыпаний. Также неплохо, в комплексной терапии, она помогает бороться с уже возникнувшими проблемами. В остальных случаях, в основном, использую любимый тоник для сухой и чувствительной кожи от Nivea.

    3. Раздражение

    Часто применяю термальную воду после эпиляции, пилинга, она помогает снять раздражение кожи и успокоить ее.


    4. Маски

    Чтобы маски для лица, приготовленные в домашних условиях, были еще действеннее, я добавляю туда термальную воду. Также разбавляю термалкой глиняные маски. А вот в заводские маски воду лучше не добавлять, мало ли какая реакция может возникнуть. Еще интересный лайфхак подслушала у одного блогера: девушка при помощи термальной воды снимает отечность глаз: она наносит воду на ватные диски и лежит с ними на глазах. Надо бы попробовать...

    Термальная вода URIAGE Eau Thermale D'uriage: ОТЗЫВ

    5. Удобный распылитель

    У этой термальной воды мельчайшее распыление. На лице остаются только микроскопические капельки, поэтому если вы с макияжем, за него не стоит опасаться, ничего не потечет, а вы будете выглядеть и чувствовать себя гораздо свежее.

    В итоге
    хочу сказать, что термальная вода не является продуктом №1 на моем туалетном столике, я ее использую только при необходимости, не каждый день. Но, как раз в случае этой таки необходимости, она меня порой здорово выручает. 

    Рекомендую ли я: конечно рекомендую, попробовать стоит, ну а дальше вам решать - займет термальная вода в вашем уходовом ритуале достойное место или вы без нее вполне сможете обойтись.

    Интересно было бы узнать, как к термальным водам вообще, и в частности к Uriage, относитесь вы? 



    4 комментария:

    1. Хорошая водичка, надо попробовать.

      ОтветитьУдалить
    2. На моем туалетном столике термальная вода после ваших статей на почетном месте.Спасибо за науку!

      ОтветитьУдалить
    3. Прекрасная вода!Пользуйтесь и будете КРАСИВЫ!

      ОтветитьУдалить