Мой утренний уход за кожей лица в теплое время года | High-heeled - Beauty blog by Kate

вторник, 17 мая 2016 г.

Мой утренний уход за кожей лица в теплое время года

О главных правилах и основных этапах ухода за кожей лица в домашних условиях я уже чуть ранее рассказывала вот здесь. Сегодня же, хочу поделиться примером своего ежедневного утреннего бьюти-ритуала и показать вам свои актуальные уходовые средства.
Мой базовый утренний уход за лицом


Для справки: мне 26 лет, обладаю тонкой, склонной к сухости кожей c небольшими пигментными пятнами и, местами, с мелкой сосудистой сеткой (куперозом). Серьезных недостатков на коже нет, периодически беспокоят высыпания.

Итак, мой утренний уход за лицом состоит из следующих этапов:


  1. Очищение лица

    Очищать лицо необходимо 2 раза в день: утром и вечером. Утром для того, чтобы удалить продукты жизнедеятельности клеток кожи, которые скопились за ночь. Для этих целей я сейчас использую молочко для сухой и чувствительной кожи с экстрактом вишни и клубники от Garnier. Не скажу, что я очень им довольна, купила его только чтобы попробовать что-то новое. Это молочко имеет какой-то очень химический запах и сильно жидкую консистенцию, поэтому расходуется достаточно быстро, чего не скажу о любимом молочке для сухой кожи от Nivea, которое имеет легкую ненавязчивую отдушку, прекрасно очищает, увлажняет кожу, словом, удовлетворяет меня по всем параметрам.

    В утреннее время люблю пользоваться именно молочком, потому как утром кожа не нуждается в тщательном очищении, после которого я ощущаю неприятную стянутость, а молочко как раз мягко очищает, освежает и увлажняет мою кожу.

    Как я его применяю: на влажное лицо руками наношу небольшое количество молочка и легкими круговыми движениями по массажным линиям распределяю его, массируя лицо на протяжении минуты, затем смываю водой.

    Мой базовый утренний уход за лицом
  2. Тонизирование

    Следующий обязательный этап - тонизирование кожи. И тут мои незаменимые помощники на данный момент - тоник с миндальным маслом для сухой и чувствительной кожи от Nivea и термальная вода от Uriage.

    Это уже третья бутылочка тоника Nivea, которую я использую, ведь он очень мне полюбился. Этот тоник не стягивает кожу (он без спирта, что для меня очень важно!), замечательно выполняет свои, заявление производителем, функции, бюджетный.

    О термальной воде Uriage я уже подробно рассказывала здесь.

    Мой базовый утренний уход за лицом
  3. Увлажнение

    Моя находка для теплого времени года - это увлажняющий крем для лица от Avene H
    ydrance optimale UV riche SPF 20. Крем легкий по своей консистенции, не перегружает кожу, не оставляет жирного блеска на лице, отлично увлажняет и успокаивает дерму, не забивает поры. И, что немаловажно, содержит солнцезащитный фильтр SPF 20 (хотя для лета SPF-защита нужна все-таки посильнее, так как моя кожа склонна к пигментации). Макияж на крем ложится хорошо, не скатывается. В зимний период им не пользовалась, мне не хватало увлажнения. 

    Для ухода за кожей вокруг глаз утром использую крем-гель от Биокон против темных кругов и усталости. Даже не знаю что сказать об этом креме, увлажняет - да, и больше ничего особенного.

    Мой базовый утренний уход за лицом

Вот такой мой утренний уход за кожей на данный момент. Если вас заинтересовали отдельные продукты из статьи, могу рассказать о них более подробно. В следующей публикации поделюсь своим вечерним уходом за кожей лица. 



4 комментария:

  1. Хочется узнать почему Вы используете средства не одной марки, может експерементируете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия! Редко когда все средства из одной линейки равносильно нравятся, поэтому я не считаю, что уходовую косметику обязательно надо выбирать одной марки. Главное, чтобы она соответствовала вашим критериям и подходила вашей коже. Спасибо за вопрос!

      Удалить
  2. Утром предпочитаю умываться кусочком льда-освежает,пробуждает,заряжает.Ваша статья меня просвещает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, лед - это отличное средство, особенно если он на основе трав. Осмотрительными надо быть только людям с куперзом, им эта процедура противопоказана.

      Удалить