Мой вечерний уход за кожей лица в теплое время года | High-heeled - Beauty blog by Kate

суббота, 21 мая 2016 г.

Мой вечерний уход за кожей лица в теплое время года

Продолжаю делиться своим базовым уходом за кожей лица в теплое время года. И в этой публикации расскажу о вечернем уходовом ритуале. Не буду писать длинный пролог, приступаю сразу к сути.



Для справки: мне 26 лет, обладаю тонкой, склонной к сухости кожей c небольшими пигментными пятнами и, местами, с мелкой сосудистой сеткой (куперозом). Серьезных недостатков на коже нет, периодически появляются высыпания.
На улице уже, наконец-то, летняя погодка, солнышко с распростертыми объятиями дарит нам свое тепло. Поэтому, свой кислотный уход, после которого моя кожа значительно преобразилась, я отложила до осени, так как использовать кислоты в период повышенной солнечной активности косметологи не рекомендуют, чтобы избежать нежелательной пигментации на лице. 

Итак, перехожу к моему актуальному вечернему уходу за кожей лица и начинается он, конечно же, с очищения. Этот этап нужно разделять на две части:

  • снятие макияжа. Последнее время мне в этом помогает мицеллярная вода. Только закончилась бутылочка L'Oreal и я приобрела мицеллярную воду для всех типов кожи от Garnier. Оба продукта отлично справляются с удалением макияжа, при этом не сушат кожу; 
  • после того, как я сняла макияж, приступаю к непосредственному очищению кожи. И если утром я предпочитаю мягкое очищение кожи молочком, то вечером для этих целей хочется использовать продукты, которые очищают сильнее. На данный момент это гель для сухой и чувствительной кожи от L'Oreal, хотя он ужасно стягивает мне лицо. Когда-то зарекалась не использовать гели, так как все они сушат лицо, но все-таки купила этот продукт, о чем сейчас жалею. Буду искать что-то более подходящее для моей кожи.

Тонизирование кожи. Вечером, кроме смягчения и освежения кожи, тоник также помогает окончательно очистить ее и подготовить к нанесению последующего ухода. Сейчас, и утром, и вечером я использую тоник с миндальным маслом для сухой и чувствительной кожи от Nivea

Периодически, а именно в период "женских дней", предпочитаю орошать лицо термальной водой Uriage, она, помимо тонизирования, увлажнения, напитывания кожи различными полезными микроэлементами, помогает предотвращать высыпания на лице и бороться с уже появившимися воспалениями.
И последний этап моего вечернего ухода за кожей - увлажнение и питание. С обеими функциями хорошо справляется ночной крем для чувствительной кожи от Nivea, после него на утро кожа напитанная и приятная на ощупь. Только этот крем, как и многие нивеевские, жирноват, но высыпаний на лице такая консистенция не провоцирует. Разве только когда будут слишком жаркие дни, то его наносить не захочется, но, пока этот вариант меня полностью устраивает.

Обязательным является уход за кожей вокруг глаз. И поскольку у меня уже достаточно много мимических морщинок в этой области, может из-за сухости кожи, свойственной мне активной мимики, одного увлажнения моей коже вокруг глаз уже маловато. Поэтому, на ночь я недавно приобрела крем  Isoliss Eye Contour Care от Uriage (уж очень мне последнее время полюбился этот аптечный бренд) для борьбы с первыми морщинками. Крем имеет роликовый аппликатор, легкий по текстуре, моментально впитывается, имеет приятную, еле уловимую отдушку. Пользуюсь им только несколько дней, поэтому окончательный вердикт вынесу через время. Думаю, сделаю отдельный обзор на этот продукт.


И еще, моя новая находка за последнее время - бальзам для губ Carmex. Он настолько классно питает, увлажняет и восcтанавливает кожу губ, что я от него просто в восторге! Обязательно сделаю подробный обзор этого средства. Наношу его в любое время суток. Приятный бонус: бальзам имеет солнцезащитный фактор SPF 15, что немаловажно в любое время года.


Ну вот и все... Таким является мой базовый уход за кожей лица на данный момент. Что касается дополнительного ухода (скрабирование, маски и т.п.) - это тема для отдельного разговора. Будьте ухожены и красивы!




2 комментария: