Стробинг — новая тенденция в макияже | High-heeled - Beauty blog by Kate

вторник, 26 апреля 2016 г.

Стробинг — новая тенденция в макияже

К счастью, в нашу жизнь постепенно входит мода не только на натуральные продукты, косметические средства, но и на натуральный макияж. Главное не путать отсутствие макияжа и макияж в стиле "а-ля натюрель" — это далеко не одно и то же. 

Все больше визажистов отдают предпочтение новой тенденции в макияже - стробингу. Изначально, эта техника создавалась для моделей, работающих на подиуме. Благодаря использованию хайлайтеров, их лица в свете софитов выглядели сияющими и свежими. Однако, уже сейчас стробинг начали активно использовать все модницы мира, а современная индустрия красоты для этого разработала множество косметических средств – хайлайтеры, сияющие базы, иллюминаторы и основы для макияжа.

Что же такое стробинг?

Стробинг (strobing) — в переводе с английского означает "засвеченный". Это техника нанесения макияжа, в которой рельеф лица создается с помощью хайлайтера. 
В то время как скульптурирование базируется на создании искусственной тени на лице, стробинг призван высветлять нужные участки лица с целью придать коже максимально естественное сияние. 
В рамках этой техники хайлайтер необходимо наносить на зоны лица, которые отражают свет естественным образом: на скулы, центральную часть лба, зоны под бровью, спинку носа, впадину над верхней губой и центр подбородка. Также, для придания лицу дополнительной свежести, хайлайтер можно использовать во внутренних уголках глаз и на изгибе верхней губы по контуру.

Преимущества стробинга:

  • он помогает решить проблему тусклого тона лица, нейтрализует следы усталости, возвращая коже естественное мерцание (не путайте с жирным блеском), которое теряется при нанесении тонального крема. Как результат - ухоженная и отдохнувшая кожа;
  • если правильно выполнять эту технику, можно достигнуть эффекта легкого лифтинга: черты станут гармоничнее, а скулы - выше;
  • это самая простая техника коррекции лица. В отличие от контуринга, макияж с использованием стробинга выглядит естественнее.
Макияж в технике стробинг на практике:


Кому подойдет эта техника макияжа?

  1. Стробинг —  прекрасный вариант для фотосессий и вечернего макияжа. Для дневного макияжа его использовать нужно очень аккуратно, так как на солнечном свете излишние блики будут выглядеть нелепо.
  2. Данная техника подойдет тем, кто только начал осваивать искусство макияжа: он обеспечит создание естественного макияжа и подчеркнет все достоинства лица.
  3. Но если у вас есть проблемы на лице, которые трудно замаскировать — стробинг лучше не использовать, поскольку хайлайтер имеет свойство подчеркивать все недостатки кожи: прыщи, покраснения, высыпания и шелушения.
  4. Также эта техника макияжа не подойдет девушкам с излишне жирной кожей. Или же, если очень хочется поэкспериментировать, необходимо предварительно очистить кожу и нанести матирующий тональный крем. Для жирной кожи лучше использовать сухие текстуры хайлайтера.
О том, как правильно выполнить макияж в технике стробинг читайте здесь!

Если статья вам понравилась, и вы не хотите пропустить будущие полезные публикации, подписывайтесь на бьюти-блог High-heeled в социальных сетях и на e-mail рассылку! 

Также буду признательна, если вы поделитесь статьей со своими друзьями и знакомыми:



3 комментария:

  1. Очень интересно, буду пользоваться этой техникой!

    ОтветитьУдалить
  2. Для этой техники нанесения макияжа нужно быть скульптором,я же кондитер.С тортом управлюсь,а с лицом надо учиться.Поэтому прийдется прибегнуть к помощи визажиста.

    ОтветитьУдалить