Как правильно делать макияж в технике стробинг: пошаговая инструкция | High-heeled - Beauty blog by Kate

четверг, 28 апреля 2016 г.

Как правильно делать макияж в технике стробинг: пошаговая инструкция

Стробинг - горячий тренд в макияже, который под силу выполнить любой девушке за пару минут. Эта нашумевшая техника макияжа придаст вашему лицу свежесть и выразительное сияние, а также поможет создать эффект легкого лифтинга. Как воплотить модную тенденцию в жизнь, читайте в этом материале.


О том, что такое стробинг я уже рассказывала здесь. А сейчас давайте перейдем к пошаговой технике его выполнения, чтобы в результате получить именно желаемый glowing look, а не эффект новогодней елки:)

Для начала нужно подготовить кожу: очистить ее, тонизировать и нанести любимый крем. 

Чтобы выровнять рельеф кожи и продлить стойкость макияжа, по желанию, можно воспользоваться базой под макияж (так званым праймером). 

Для стробинга очень важен ровный тон лица, поэтому следует заранее замаскировать корректором отдельные несовершенства на коже и нанести тональный крем.

Приступаем к самому главному.
  1. Осмотрите свое лицо при дневном освещении. Обратите внимание на зоны, которые лучше всего попадают под свет - это самые выступающие части лица: верхняя часть скул, нос и подбородок. Нанесите немного кремового хайлайтера на верхнюю часть скул и тщательно все растушуйте. Лучше всего это сделать синтетической кистью.

  2.  Чтобы усилить эффект, поверх кремового хайлайтера нанесите пудровый и хорошо растушуйте. При этом необходимо контролировать силу нажатия кисти и границы растушевки. Очень важно: когда вы набираете на кисть пудровый хайлайтер - стряхните его излишки с кисти перед нанесением!            
               
     фото с сайта http://hochu.ua
  3. Далее выделите кремовым хайлайтером спинку носа и также тщательно растушуйте полученный "блик". Если вы обладательница жирной кожи, продукта стоит наносить совсем немного.

  4. Подчеркните зону под скулами, ту часть, куда вы обычно наносите контурирующее средство.

     фото с сайта http://hochu.ua

  5. На середину подвижного века, во внутренний уголок глаз и под бровь нанесите сияющие сатиновые тени. Это поможет нам добиться легкого эффекта лифтинга, сделать взгляд сияющим и скрыть следы недосыпа.

  6. Подчеркните хайлайтером галочку над верхней губой, так губы будут казаться объемнее и выразительнее.

     фото с сайта http://hochu.ua

  7. Также немного продукта нанесите на центр лба и подбородка, чтобы подчеркнуть их.

  8. После того, как вы выделили хайлайтером все необходимые участи, следует нанести прозрачную пудру, чтобы избежать появления жирного блеска на коже.
Главное, быть очень осторожным с количеством хайлайтера, которое вы наносите. Его не должно быть много, чтобы лицо не было похожим на масляный блин. Сияние должно быть едва уловимым.

Также можно экспериментировать с текстурами хайлайтеров: на лоб наносить пудровое средство, а на скулы, где кожа обычно более сухая - кремовое. Если же у вас сухая кожа, предпочтение лучше отдать кремовым продуктам, если жирная - пудровым. 

Вот несколько видеоуроков, которые помогут довести эту технику до идеала:




Красивых вам образов и свежей сияющей кожи!

Знакома ли вам техника стробинг? Какой макияж вам нравится больше: с контурированием или в технике стробинг?




1 комментарий:

  1. Много новой информации,буду работать над превращениями.

    ОтветитьУдалить