КУШН - передовая beauty-новинка сезона | High-heeled - Beauty blog by Kate

понедельник, 28 марта 2016 г.

КУШН - передовая beauty-новинка сезона

Немного истории...


Как и все последние косметические инновации, эта концепция родилась в Южной Кореи. Именно там появились первые кушоны еще в 2008 году, благодаря компании Amore Pacific, которые уже давно обогнали традиционные ВВ и СС кремы. Lancôme – первый из европейских брендов в 2015 году выпустил этот продукт на европейский и американский рынки, учитывая их особенности (кстати, сам продукт производится в Корее).


Что же представляет собой эта новинка?


Кушн (от англ. "cushion" - подушка) - гибридный продукт, который сочетает в себе тональное средство, BB крем и пудру. Это значит, что он обеспечивает нам уход за кожей (хотя полностью заменить дневной крем для лица или сыворотку он все же не сможет) и макияж. 

Его функции
  • тональное покрытие;
  • коррекция тона лица;
  • увлажнение и питание кожи (в составе содержится комплекс растительных экстрактов);
  • защита от ультрафиолетовых лучей, благодаря входящим в его состав SPF, UV-и UF фильтрам;
  • матирующий, сияющий и омолаживающий эффекты (в зависимости от типа продукта).

Только представьте себе, что ваш любимый ВВ крем стал более жидким, невесомым, и ко всему он имеет очень практичный формат с зеркалом, который похож на компактную пудру. Таким образом, использовать тональное средство можно практически на ходу.



Уникальность данного средства - способ его нанесения. К тональной основе, которой пропитана воздушная подушечка в компактной упаковке, прилагается спонж, с помощью которого средство распределяется по лицу. Этот спонж легко моется, а микробы на нем вообще отсутствуют из-за особенностей состава! Попадая на кожу, кушон создает легкую, полупрозрачную вуаль, совсем незаметную на лице. При необходимости, тон можно наслаивать.

Как правильно выбрать кушн исходя из индивидуальных потребностей кожи?



При выборе данного средства надо быть внимательным, так как даже среди продукции одного и того же производителя имеются кушоны, свойства которых кардинально отличаются. 

Если вам необходима просто тональная основа без камуфляжных свойств, нужно выбирать продукт с легкой или средней покрывающей способностью. При видимых дефектах на коже стоит отдать предпочтение более плотным по текстуре кушонам. 

Также, продукт можно подобрать в зависимости от типа кожи: для нормальной или сухой присмотритесь к кушонам, которые в своем составе имеют больше увлажняющих и питательных компонентов; для жирной кожи - к тем, которые способны матировать кожу на целый день.


Несмотря на множество достоинств этого продукта, не лишен он и недостатков, один из которых - высокая стоимость (25-90$). Также на европейском рынке пока представлена очень скромная палитра оттенков. Хотя, если принять ко вниманию то, что кушоны обретают все больше популярности по всему миру, то ситуация скорее всего изменится к лучшему. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий