Модные тенденции лета 2016: одежда | High-heeled - Beauty blog by Kate

среда, 20 апреля 2016 г.

Модные тенденции лета 2016: одежда


Многие заранее готовятся к предстоящим сезонам иотследив модные показы, за год/полгода обдумывают свои будущие образы. Со мной же это не так. Только на днях (а уже середина весны) я начала задумываться, что пора бы ознакомиться с основными тенденциями лета, чтобы правильно подойти к обновлению летнего гардероба. Ведь когда ты хорошо выглядишь, это придает уверенности в себе и дарит приподнятое настроение. Поэтому, исследовав модные показы, которые прошли еще полгода назад, я выделила основные тренды сезона весна-лето 2016.

Традиционно, на подиумах самых модных столиц мира - Милана, Нью-Йорка, Парижа и Лондона - царило разнообразие, но главные лейтмотивы выделились настолько ярко, что обойти их стороной просто невозможно. Итак, давайте рассмотрим эти тренды поближе и решим какие из них мы будем осваивать на практике!

Начнем с самой женственной тенденции сезона весна-лето 2016. Ведь что может быть женственнее, чем множество оборок, воланы и струящиеся ткани.


Продолжает линию женственности и нежности кружево, которое может быть как на юбках, так и на кофтах.


Плиссировка


Плиссированная юбка - один из самых горячих хитов этого лета. Причем дизайнеры предпочли не дерзкие плиссированные мини, а платья, юбки средней длины или вовсе закрывающие ноги.


Цветочные мотивы


Куда же без цветов в летнем сезоне!


Полоска и клетка


Извечная морская тема актуальна и в сезоне весна-лето 2016. Полосатые вещи вдохновляют легкостью и дарят нам атмосферу безмятежности. Горизонтальная или вертикальная, широкая или узкая, черно-белая или цветная - неважно, полоска может быть любой, но обязательно должна присутствовать в вашем гардеробе.


Несмотря на то, что клетчатый принт по умолчанию ассоциируется с Burberry, в сезоне весна-лето 2016 не только Кристофер Бейли сделал ставку на клетку. Свои версии клетчатых моделей показали также и другие дизайнеры.


Акцент на плечи


В продолжение летней темы - обнаженные плечи. И не имеет значения, повседневная это одежда или вечерний наряд - открытые плечи будут везде.


Бельевой стиль

Бельевой стиль
Иногда кажется, что мода сходит с ума, но с дизайнерами не поспоришь. Они говорят, что новым веянием должны стать платья по типу ночнушек. Мужчины - радуйтесь!


Узлы и банты


Еще один тренд этого сезона - пояса, банты и развевающиеся ленты. Практически все дизайнеры всех Недель моды дружно предложили нам носить банты везде: на поясе, на шее, на плечах и даже на обуви. 


Джунгли зовут


Анималистичные и растительные тропические принты очень популярны летом 2016.


Джинсовый total look


Джинсовые платья, шорты, рубашки и все, что только можно придумать из денима, вплоть до кепок, босоножек и сумок - как никогда пользуются огромной популярностью у модниц всего мира.


Сочетание черного и белого

Вечное сочетание снова особенно актуально. Только на этот раз речь идет не о черно-белых графичных принтах, а именно о комбинировании минималистичных черных и белых вещей в одном образе.


И, напоследок...страстные испанские мотивы


Юбки-фламенко, чувственное кружево, красный цвет, Кармен и Веласкес - в сезоне весна-лето 2016 дизайнеры держат курс на Испанию.


Конечно, обо всех модных тенденциях рассказать просто невозможно, ведь каждый дизайнер, придерживаясь единого течения моды, предлагает свои решения, свое уникальное виденье образов. Модное течение - это всего лишь вектор в мире фантазии и экспериментов, дальше - дело исключительно за вами.

Если вам понравилась эта статья, делитесь ею с друзьями, подписывайтесь на High-heeled в социальных сетях и следите за новостями из мира моды, стиля и красоты!



2 комментария:

  1. На показ мод не попадешь,а с Highheeled уже в курсе событий.

    ОтветитьУдалить