Уход за сухой кожей лица: 6 простых правил | High-heeled - Beauty blog by Kate

четверг, 17 ноября 2016 г.

Уход за сухой кожей лица: 6 простых правил

Запускаю серию статей об уходе за кожей лица разных типов. И начну с правил ухода за сухой кожей, потому как именно таким типом наградила меня природа.

Уход за сухой кожей лица: 6 правил



Особенности сухой кожи


В молодости обладательницам кожи сухого типа не приходится прилагать особые усилия, чтобы выглядеть роскошно. Их кожа матовая, пор практически не видно, а прыщи и угри - явление крайне редкое. Что может быть лучше! 

Но за эту красоту приходится платить уже ближе к 30 годам, когда сухая кожа становится тонкой (из-за чего ей трудно удерживать влагу), чувствительной к внешним воздействиям и на ней начинают появляться ранние морщинки. 

Чтобы избежать проявлений ранней старости, за лицом необходимо бережно ухаживать с самых молодых лет, когда кожа еще радует своей природной красотой. 

Итак, перейдем непосредственно к правилам ухода за сухой кожей лица.

Уход за сухой кожей лица

  1. ОЧИЩЕНИЕ

    Чтобы не нарушать и без того тонкий и слабый защитный барьер сухой кожи, не стоит умываться слишком горячей водой. Также не используйте очищающие средства с высокой концентрацией поверхностно-активных веществ, например гели. Умываться необходимо только специальными средствами, которые предназначены именно для сухой кожи: молочком, гидрофильными очистителями на основе растительных масел, кремами для снятия макияжа. В крайнем случае применяются пенка или мусс, но даже они могут стать причиной обострения сухости. И не устану повторяться: очищать кожу важно утром и вечером, но не чаще двух раз в день (читайте о базовом уходе за кожей лица любого типа здесь).


  2. ТОНИЗИРОВАНИЕ

    После очищения, кожу нужно тонизировать. Использование тоника или лосьона (предназначенных специально для сухой кожи!) помогает привести к норме уровень Ph, который нарушается после умывания водой, и подготовить эпидермис к нанесению крема. При выборе тоника или лосьона обращайте внимание на то, чтобы в составе этих средств не было спирта.

    Также, эффективным средством по уходу за сухой кожей является термальная вода, которая, тонизирует, снимает воспаления, успокаивает кожу, предотвращает появление морщин. Моей незаменимой помощницей в уходе за кожей является термальная вода от
    Uriage Eau Thermale D’uriage - это природная изотоническая вода, которая отлично подходит для сухой чувствительной кожи.


  3. УВЛАЖНЕНИЕ И ЗАЩИТА

    Эти две функции исполняет дневной крем, в составе которого должны присутствовать такие защитные компоненты от факторов окружающей среды, как антиоксиданты (витамины С и Е) и УФ-фильтры. С увлажняющей функцией отлично справятся крема, содержащие коллаген, гиалуроновую кислоту, молочные протеины. Также благоприятное воздействие на сухую кожу оказывают составы с экстрактами овса, меда, пшеницы, вытяжкой из косточек винограда, водорослей.
    Правила ухода за сухой кожей

  4. ПИТАНИЕ И РЕГЕНЕРАЦИЯ

    Обеспечиваются применением более плотного ночного крема. По отзывам косметологов, лучше отдать предпочтение составам на полусинтетической основе, (так как натуральные основы слишком тяжелые для столь нежного эпидермиса), содержащим растительные масла, керамиды, эссенциальные жирные кислоты. Кроме того, в состав могут входить экстракт водорослей, белки молочной сыворотки, коллаген, эластин. Наносите крем на предварительно очищенную кожу за 1-2 часа до сна плотным слоем. Если через 20 минут на лице остались следы крема, промокните кожу салфеткой.


  5. ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ

    Эту процедуру обладательницам сухой кожи следует выполнять не чаще одного раза в неделю. Для глубокого очищения такой кожи лучше подойдут кремовые и масляные составы в виде масок: энзимные пилинги, гомажи, маски с фруктовыми кислотами (миндальной, молочной). Не стоит использовать средства на основе салициловой и гликолевой кислот, а также скрабы с грубыми абразивами в составе, так как они слишком агрессивные для данного типа кожи. Регулярное проведение глубокого очищения обеспечивает ровный тон лица и гладкость кожи.


  6. ГЛУБОКОЕ УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ

    Для сухой кожи необходимо как минимум два раза в неделю пользоваться увлажняющими и питательными масками. Чтобы ингредиенты маски работали активнее, наносите ее после очищения кожи, в особенности после глубоко очищения кожи, которое следует выполнять раз в неделю. В составе питательной маски обратите внимание на такие компоненты, как экстракты водорослей, гинкго билобы, гуараны, которые улучшают тонус кожи, повышают ее защитные свойства. К увлажняющим веществам относятся вышеупомянутые гиалуроновая кислота, коллаген, хитозан, молочные протеины.

Важно! Выбирая косметику для сухой кожи, изучайте ее состав. Не следует наносить на лицо крема, изготовлены на основе минерального масла (Mineral oil), вазелина (Vaseline, Petroleum oil) и парафина (Liquid paraffin).

Также, на состоянии вашей кожи очень сказывается питание. Идеальный рацион для красоты сухой кожи обязательно должен содержать продукты, богатые витаминами А и Е, а также омега-кислотами (печень, орехи, бобовые, растительные масла, рыбий жир или рыбу жирных сортов). Будьте ухожены и красивы!


Подписывайтесь на High-heeled в социальных сетях:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Базовый уход за кожей лица. Программа минимум!
Термальная вода: как выбрать и применять
Термальная вода URIAGE Eau Thermale D'uriage: ОТЗЫВ





3 комментария:

  1. Эх, у меня жирная кожа...
    Но этапы-то такие же :)

    Велкам в гости http://fayna-sova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, отличные советы! Особенно о питании и минеральных маслах. Это то, о чем мне недавно рассказывал косметолог.
    Буду рада дружить https://beaucoupdemoi.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада быть полезной! С удовольствием подписалась на Ваш блог:)

      Удалить